Повторение кризиса долгового "потолка" в США значительно повысит риск снижения кредитного рейтинга страны, - Fitch

Повторение кризиса долгового "потолка" в США существенно увеличит риск снижения кредитного рейтинга страны. Такое заявление сделал сегодня глава Дэвид Райли, глава подразделения международного рейтингового агентства Fitch по работе с суверенными рейтингами, передает Reuters.

Так, в случае повторения сценария августа 2011 г. рейтинг страны будет помещен в список на пересмотр с возможностью понижения. На данный момент американский показатель находится на высшем уровне - ААА.

Напомним, летом 2011 г. конгресс США повысил планку госдолга, чтобы Соединенные Штаты Америки смогли избежать дефолта по своим долговым обязательствам. Допустимый предел заимствований был исчерпан Министерством финансов США еще в мае 2011 г. План был согласован в последний момент Белым домом и лидерами обеих партий в конгрессе, а затем одобрен законодателями и подписан президентом Бараком Обамой. В настоящее время потолок государственного долга США установлен на отметке 16,4 трлн долл.

Отметим, что затянувшиеся переговоры об увеличении государственного долга стоили США высшей строчки кредитного рейтинга S&P - рейтинговое агентство понизило долгосрочный рейтинг Соединенных Штатов Америки с AAA до AA+.

Читайте также: США ожидает дефолт в середине февраля, если не будет повышен потолок госдолга, - Минфин страны

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь