Потенциальный дефицит сахара в Украине до сентября может составить от 250 до 300 тыс. т, - эксперт

Потенциальный дефицит сахара в Украине до сентября текущего года может составить от 250 до 300 тыс. т. Такой прогноз в ходе пресс-конференции озвучил генеральный директор ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Владимир Лапа, передает корреспондент РБК-Украина.
"Потенциальный дефицит составляет, по оценкам, от 250 до 300 тыс. т (до начала сезона сахароварения, т.е. до сентября текущего года) в зависимости от объемов внутреннего потребления, который сложно прогнозировать", - отметил эксперт.
По словам В.Лапы, в случае если дефицит сахара составит 250 тыс. т, то он полностью покроется за счет квоты на импорт сахара-сырца.
"Если это даже худший вариант - 300 тыс. т (возможного дефицита), то найти дополнительные 40 тыс. т на (внешнем) рынке - это не проблема", - добавил В.Лапа.

Напомним, ранее примьер-министр Украины Николай Азаров заявлял, что наличествующие ресурсы сахара в Украине обеспечивают потребности рынка на 4,5 месяца. Он подчеркнул, что остатки сахара на 1 мая этого года составляют примерно 690 тыс. т при максимальном среднемесячном потреблении 153 тыс т. "Кроме того, в рамках тарифной квоты в Украину в 2011 году будет ввезено 266 тыс. т сахара сырца из тростника", - отметил Н.Азаров.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь