В Кабмине рассматривают возможность запрета на использование газа из ПХГ предприятиями химпрома

Поставки газа для химической промышленности могут быть прекращены.

Поставки газа для химической промышленности могут быть прекращены. Об этом заявил сегодня министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, передает корреспондент РБК-Украина.

"На заседании антикризисного штаба мы будем поднимать вопрос о том, чтобы химические предприятия не использовали газ, который находится в хранилищах, а искали альтернативные виды поставки газа", - отметил Продан.

По словам министра, это позволит добиться экономии газа: "1,1-1,5 млрд куб м газа мы сможем сэкономить за счет химических предприятий".

"При применении плана "Ч" - при условии, если мы не приобретем дополнительный газ у России - а она давит и будет давить - нам придется сокращать использование газа в химической промышленности с той целью, чтобы не дать замерзнуть населению", - заявил в свою очередь премьер-министре Украины Арсений Яценюк.

Напомним, как заявил 15 сентября заместитель председателя правления "Нафтогаза" Александр Тодийчук, НАК зимой может отключить газоснабжение ряда химических комбинатов

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь