Послы G7 одобрили национализацию ПриватБанка

Послы G7 одобрили национализацию ПриватБанка
Фото: ПриватБанк

Послы и в дальнейшем рассчитывают поддерживать Украину

Послы стран Большой семерки считают, что решение правительства национализировать ПриватБанк - важный и необходимый шаг по очистке банковского сектора и стабилизации экономики. Об этом говорится в их совместном заявлении по поводу национализации.

"Мы приветствуем и одобряем деятельность председателя Национального банка Украины, премьер-министра, министра финансов и президента за их ведущую роль и постоянные усилия по очистке банковского сектора и стабилизации экономики. Решение правительства национализировать Приватбанк - важный и необходимый шаг в этом процессе, который поможет обеспечить соблюдение единых регуляторных экономических нормативов всеми банками Украины. Это сделает банковский сектор более сильным и более устойчивым", - отмечается в заявлении.

Подчеркивается, что очистка банковского сектора Украины является важной составляющей более широких усилий по проведению реформ.

"Мы и в дальнейшем рассчитываем поддерживать Украину и вести совместную работу для обеспечения макроэкономической стабильности, улучшение инвестиционного климата и помощи народу Украины в его развитии на пути к экономическому процветанию", - отметили послы.

Напомним, в Международном валютном фонде назвали национализацию ПАО ПриватБанк важным шагом для обеспечения финансовой стабильности в Украине.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь