После выборов в Украине многие "чувствительные" вопросы в отношениях с США будут сняты, - Янукович

После проведения парламентских выборов в Украине многие "чувствительные" вопросы в отношениях между Украиной и США будут сняты. Об этом в ходе встречи с участниками Одиннадцатого совещания руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины заявил Президент Украины Виктор Янукович, передает корреспондент РБК-Украина.

"США - стратегический партнер для Украины. После проведения парламентских выборов многие "чувствительные" вопросы в отношениях между Украиной и США будут сняты", - отметил Янукович.

По его словам, стратегическим приоритетом Украины остается европейская интеграция.

"Все проводимые в Украине реформы жестко привязаны к европейским стандартам. Первоочередными задачами на пути евроинтеграции является обеспечение подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС и продвижение на пути визовой либерализации. Работа по этим направлениям не прекращается", - сказал Янукович.

В тоже время, по словам Президента, европейские устремления Украины не должны преуменьшать важности других векторов внешней политики, в частности сотрудничества с Россией.

"Отношения с Российской федерацией будут также приоритетным направлением", - подчеркнул Янукович.

Кроме того, он добавил, что для Украины также важно развитие партнерства с такими странами как Китай, Бразилия и Индия.

Читайте также: Янукович заявил, что он против давления на Украину со стороны ЕС

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь