Янукович заявил, что он против давления на Украину со стороны ЕС

Среда 03 октября 2012 12:53

Президент Украины Виктор Янукович против давления на Украину со стороны Европейского Союза. Об этом он заявил в ходе встречи с участниками одиннадцатого совещания руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы внимательно всегда анализировали и будем анализировать любые сигналы от наших партнеров из Европейского Союза, и мы на них будем реагировать, но мы считаем неприемлемыми любые формы давления на Украину", - сказал Янукович.

Он также отметил, что Украина продолжает подготовку к ратификации соглашения об ассоциации с ЕС. "На самом деле мы провели большую работу в этом направлении, подготовлен очень серьезный стратегический документ - это соглашение об ассоциации, о создании зоны свободной торговли с Европейским Союзом. Не прекращается работа в этом направлении и на очереди дальнейшие действия", - заявил Президент.

По его словам речь идет и о других политических шагах, которые Украина будет делать в этом направлении.

Читайте также: Справедливые заключения международных наблюдателей на выборах в Украине будут содействовать ускорению процесса евроинтеграции, - Янукович

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь