Порядок в центре Киева обеспечивают 3,5 тыс. правоохранителей

Порядок в центре Киева обеспечивают 3,5 тыс. правоохранителей
Фото: Артем Шевченко (УНИАН)

В полиции призвали адекватно воспринимать повышенные меры безопасности

Порядок в центре Киева обеспечивают 3,5 тыс. правоохранителей. Об этом сообщил спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко в Facebook.

"Полиция и Национальная гвардия численностью 3,5 тыс. обеспечивают общественный порядок и безопасность в правительственном квартале и непосредственно под Верховной Радой. Не удивляйтесь и адекватно воспринимайте повышенные меры безопасности, в частности, рамки металлоискателей. После кровавого 31 августа 2015 года, когда от гранаты погибли четверо гвардейцев-срочников, их устанавливают на всех массовых мероприятиях", - подчеркнул Шевченко.

 
 

Напомним, бывший президент Грузии, экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил, что акция в Киеве сегодня, 17 октября, будет "в рамках закона".

В то же время Служба безопасности Украины заявила, что предупредила противоправные намерения осуществить провокации в ходе массовых акций протеста в Киеве 18 октября.

В СБУ отметили, что задержанные накануне в ходе спецоперации по предотвращению провокаций в Киеве причастны к "Руху новых сил", лидером которого является Саакашвили.  

Сам политик отрицает заявление правоохранителей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь