Порядок размещения временных сооружений будет вынесен на ближайшее заседание Киевсовета, – Голубченко

Порядок размещения временных сооружений в Киеве будет вынесен на ближайшее заседание Киевсовета. Об этом сегодня журналистам сообщил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Анатолий Голубченко, передает корреспондент РБК-Украина.

"На сайте Киевского городского совета есть проект, который депутаты разработали и хотят вынести на следующее заседание сессии", - рассказал Голубченко.

По его словам, порядок должен определить, каким образом будет происходить конкурс по размещению временных сооружений.

"Это порядок размещения временных сооружений. Там будет определено, кто должен провести конкурс, кто разрабатывает условия конкурса, в какой срок должно проводиться, каким образом утверждаются документы, кто отвечает за утверждение документов, кто будет нести персональную ответственность за то, чтобы все документы о которых мы сегодня сказали, а это самое главное: чтобы были изготовлены место привязки, паспорт и архетип, и человек, который победил, мог их получить", - отметил он.

Голубченко подчеркнул, что конкурс должны проходить все, даже те 6,5 тыс. киосков, которые в прошлом году заплатили долевое участие.

"Ничего автоматически не будет, потому что есть определенные принципы: на конкурсных условиях. Поэтому так или иначе придется пройти конкурс. Впрочем, если мы запишем в конкурсных условиях, что преимущественное право имеет тот, кто проплатил долевое участие, то это будет одно из преимуществ, которое при всех равных условиях даст возможность именно этому предпринимателю получить победу", - рассказал он.

Заместитель председателя КГГА предположил, что поскольку количество временных сооружений, предусмотренных разработанной схемой, совпадает с количеством тех, кто заплатил долевое участие, то некоторым киоскам, чтобы остаться придется перепрофилироваться.

"Я не могу сказать, что всем, там вместе со схемой идет и целевое назначение - это требование района. Я дал сейчас поручение, чтобы мы посчитали, сколько будет предложений по цветам, сколько будет предложений по прессе, сколько будет предложений по мороженому, сколько будет предложений по пиву и табаку. Тогда мы увидим, какое количество тех, кто заплатил долевое участие мы сможем удовлетворить", - отметил Голубченко.

По словам Голубченко, в любом случае 6 - 5 тыс. киосков точно снесут. Он добавил, что сегодня сносить киоски мешают решение суда.

"У нас только около 1,800 тыс. решений суда, когда нельзя снести. Более того, некоторые решения суда на те киоски, которые еще не поставили. Вот сначала решение суда, что нельзя сносить, а потом киоск появляется", - рассказал Анатолий Голубченко.

Он также уточнил, что в любом случае в киосках не будет разрешена продажа крепких алкогольных напитков.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь