ru ua

Порошенко: без западных советников невозможно продать объект большой приватизации

Порошенко: без западных советников невозможно продать объект большой приватизации Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)

В законе о приватизации есть возможность использовать британскую правовую систему

Без западных советников невозможно продать любой объект большой приватизации. Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко в интервью британскому изданию Financial Times, отметив вклад британской стороны в закон о приватизации, передает пресс-служба главы государства.

"На протяжении 25 лет моя страна ждала нового закона о приватизации, который устанавливал бы совершенно новые стандарты приватизации, прозрачные правила, возможность для инвестора использовать британскую правовую систему, если он чувствует себя комфортно с этой позицией", - сказал Порошенко, отметив про новые правила приватизации государственных предприятий.

Президент отметил и другие реформы, которые были внедрены в Украине за последние полгода. В частности, Порошенко назвал реформы образовательную и охраны здоровья. Кроме того, глава государства привел пример реформ пенсионной и судебной.

"Мы делаем реформы не для МВФ, а для украинского народа и будущего моего государства. И я горжусь тем, что МВФ сказал, что в течение трех лет моего президентства мы сделали больше реформ, чем в предыдущие 25 лет", - заявил Порошенко.

Напомним, 2 марта 2018 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон №7066 "О приватизации государственного имущества". Закон устанавливает упрощенную классификацию объектов приватизации на об'объекты малой и большой приватизации; требования к покупателей объектов приватизации и ограничения относительно их участия в приватизации; ответственность за недостоверность, неполноту представленных документов; расширен круг объектов, которые могут подлежать приватизации.