Порошенко ввел в действие тайное решение СНБО по итогам военного положения

Порошенко ввел в действие тайное решение СНБО по итогам военного положения
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)

Контроль за выполнением решения СНБО возложен на секретаря совета национальной безопасности и обороны Украины

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие секретное решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины от 26 декабря 2018 года "Относительно итогов введения военного положения в Украине". Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу администрации президента.

Решение СНБО было введено в действие указом №17/2019, который подписал президент.

"Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 26 декабря 2018 года "Относительно итогов введения военного состояния в Украине" (прилагается, тайно)", - говорится в документе.

В указе также отмечено, что контроль за выполнением решения СНБО, введенного в действие этим указом, возложен на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

РБК-Украина писало, что 26 декабря Порошенко объявил о прекращении действия правового режима военного положения в десяти областях Украины.

Напомним, заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что за время действия военного положения в 10 регионах Украины смогли значительно усилить уровень подготовленности к возможной атаке со стороны России.

Добавим также, Тука заявлял, что в Украине следует продлить военное положение, поскольку угроза со стороны РФ не уменьшилась.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь