Порошенко рассказал о неофициальной части разговора с Тиллерсоном

НовостиПолитика    23.12.2017 - 19:58
Фото: Петр Порошенко и Рекс Тиллерсон (пресс-служба АПУ)
Фото: Петр Порошенко и Рекс Тиллерсон (пресс-служба АПУ)

Госсекретарь США лично сообщил Порошенко о решении предоставить Украине летальное оружие

Президент Петр Порошенко заявил, что информацию о готовности Белого дома торговать с Украиной оружием подтвердил лично глава Государственного департамента США Рекс Тиллерсон в телефонном разговоре вечером 22 декабря. Решение США разрешить продажу Украине летальных вооружений Порошенко в своем Facebook назвал долгожданным.

В то же время в официальном отчете об этой беседе, опубликованном на сайте президента, тема торговли оружием не упоминалась.

"Как и договаривались с президентом Дональдом Трампом, без лишнего шума, спокойно, Украина получит летальную оружие с США. Это принципиальное и долгожданное решение американской администрации было подтверждено во время моего вчерашнего разговора с госсекретарем Рексом Тиллерсон", - написал Порошенко.

Он также поблагодарил Трампу и "всех американских друзей" за решительную поддержку Украине, отметив при этом, что она была двухпартийной.

 

ПП: Як і домовлялися з Президентом Donald J. Trump, без зайвого галасу, спокійно, Україна отримає летальну оборонну збр...

Опубліковано Петром Порошенком 23 грудня 2017 р.

"Американское оружие в руках украинских воинов - не для наступления, а для решительного отпора агрессору, защиты украинских воинов и мирного населения, а также эффективной самообороны, в соответствии со статьями 51 Устава ООН", - пояснил глава государства.

Напомним, ранее сообщалось, что США приняли решение поставить Украине "продвинутые оборонительные средства" в рамках усилий Вашингтона по укреплению обороноспособности страны.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь