Порошенко провел встречу с премьер-министром Баварии

НовостиПолитика    19.02.2017 - 01:21
Фото: Петр Порошенко и Хорст Зеехофер на 53-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности
Фото: Петр Порошенко и Хорст Зеехофер на 53-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности

В частности, стороны обсудили ситуацию на Донбассе и безвизовый режим

Президент Украины Петр Порошенко в рамках 53-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности встретился премьер-министром Баварии Хорст Зеехофером. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Администрации президента.

"Петр Порошенко проинформировал главу баварского правительства об обострении ситуации безопасности и гуманитарной ситуации на Донбассе, в частности в Авдеевке, что подтверждает нарушение Россией минских договоренностей", - сообщили в пресс-службе.

Кроме этого, во время встречи стороны отметили важность сохранения санкционного режима против России до момента полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, включая Крым.

Также Порошенко поблагодарил Зееховера за поддержку и помощь, оказываемую Баварией для восстановления украинской государственности в советские времена.

Бавария поддерживает безвиз для украинцев

"Собеседники также договорились об углублении торгово-экономических связей между Украиной и Баварией с использованием потенциала зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом", - отмечается в сообщении.

В свою очередь, Хорст Зеехофер подчеркнул, что баварское правительство поддерживает скорейшее предоставление украинцам безвизового режима.

"Стороны приветствовали возобновление работы украинской-баварской постоянной комиссии после шестилетней паузы, что придаст дополнительный импульс развитию межотраслевого сотрудничества", - добавили в пресс-службе украинского президента.

Также Порошенко выразил особую благодарность главе баварского правительства за оздоровление в Баварии детей из зоны проведения антитеррористической операции на Донбассе и пригласил Зеехофера посетить Украину.

Напомним, Порошенко и Дуда подчеркнули важность сохранения санкций против России.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top