Порошенко прокомментировал продажу своего завода "Кузница на Рыбальском"

Порошенко прокомментировал продажу своего завода "Кузница на Рыбальском"
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)

Завод должен быть продан исключительно украинскому владельцу, сказал президент

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что продает свой завод "Кузница на Рыбальском" в Киеве для избежания конфликта интересов. Об этом он сказал в субботу, 29 сентября, во время визита в Харьков.

По его словам, недавно компания, которая по поручению Порошенко управляет его активами, договорилась о продаже завода. Собственник у предприятия будет отечественный.

"Поскольку это предприятие объективно не может не играть заметной роли в укреплении обороноспособности государства - вы видите и "Гюрзу", и "Кентавр", и многое другое... Хочу в полной мере избежать конфликта интересов и поэтому пусть у него будет другой владелец. В связи с ролью в обороноспособности - владелец должен быть отечественным", - сообщил президент.

Порошенко прокомментировал продажу своего завода "Кузница на Рыбальском"

Отметим, что завод "Кузница на Рыбальском" - судностоительное частное акционерное общество в Киеве. Завод входил в состав группы компаний "Укрпроминвест". Завод является одним из старейших предприятий Киева - он основан в 1862 году как механическое предприятие со сталелитейным производством, а в 1928 завод занялся судостроением. Конечными бенефициарами предприятия по состоянию на 2017 год являются Петр Порошенко и Игорь Кононенко.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что Киевский завод, производящий артиллерийские катера и минометы, может перейти из рук Порошенко в собственность Сергея Тигипко, бывшего председателя Национального банка и вице-премьера.

Известно, что участники соглашения уже подали документы на согласование Антимонопольного комитета. После получения разрешения от Нацбанка стороны намерены продолжить работу по осуществлению соглашения. Стоимость и сроки завершения сделки не разглашаются.

Добавим, во время выступления в Харькове 29 сентября Порошенко заявил, что у него нет бизнеса в России "и не может быть".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь