Порошенко заявил, что еще не принял решения о возможном продлении перемирия

Президент Украины Петр Порошенко примет решение о продлении режима прекращения огня на востоке Украины после возвращения в Украину и проведение консультаций с руководителями силовых ведомств.

Президент Украины Петр Порошенко (на фото) примет решение о продлении режима прекращения огня на востоке Украины после возвращения в Украину и проведения консультаций с руководителями силовых ведомств. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Брюсселе.

Так, на вопрос журналиста, будет ли продолжен мирный режим на востоке Украины, Порошенко ответил: "Это решение будет принято мной после возвращения в Украину и после проведения консультаций с министром обороны, командованием Нацгвардии, министром внутренних дел, начальником Генштаба и остальными членами СНБО".

В то же время Президент подчеркнул, что поскольку именно сегодня истекает время, отведенное на прекращение огня, то именно сегодня и будет принято соответствующее решение.

Напомним, 20 июня Президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении огня силами АТО в одностороннем порядке, чтобы дать возможность разоружиться боевикам на востоке Украины. При этом в его указе отмечается, что перемирие объявляется с 22:00 20 июня по 22:00 27 июня.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь