Порошенко: мы приложим все усилия, чтобы преступления тоталитаризма не повторились в будущем

Вторник 29 сентября 2015 11:45
Порошенко: мы приложим все усилия, чтобы преступления тоталитаризма не повторились в будущем
Фото: Петр Порошенко

Порошенко обратился к украинцам в связи с 74-й годовщиной трагедии Бабьего Яра

Президент Украины Петр Порошенко в обращении в связи с 74-й годовщиной трагедии Бабьего Яра заявил, что Украина должна приложить все усилия, чтобы преступления тоталитаризма не повторились в будущем. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Президента Украины (АПУ).

"Почти три четверти века отделяют сегодняшний день от начала тех трагических событий, но память каждый раз возвращает к урокам прошлого напоминанием о беспределе антигуманных режимов, которые и сейчас совершаются в разных странах. Так, украинский народ уже второй год подряд ведет героическую борьбу за суверенитет и территориальную целостность.

Во имя достойной жизни и мирного развития нашего государства должны приложить все усилия, чтобы остановить агрессора и не допустить повторения преступлений тоталитаризма в будущем", - говорится в сообщении.

Во время немецкой оккупации Киева в 1941-1943 годах Бабий Яр стал местом массовых расстрелов немецкими оккупантами мирного населения и советских военнопленных; евреев и цыган - по этническому признаку, а также партийных и советских активистов, подпольщиков, членов Организации украинских националистов (преимущественно членов ОУН-м), заложников, "саботажников", нарушителей комендантского часа и других.
В различных публикациях даются разные цифры общего количества уничтоженных в Бабьем Яру - примерно от 70 тысяч до 200 тысяч человек.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что украинская власть не допустит повторения трагедий, аналогичных Бабьем Яру.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь