Сергей Кривонос назначен заместителем секретаря СНБО

Сергей Кривонос назначен заместителем секретаря СНБО
Фото: Сергей Кривонос и Петр Порошенко (president.gov.ua)

Новым заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины стал Сергей Кривонос

Президент Украины Петр Порошенко представил нового заместителя секретаря СНБО Сергея Кривоноса. Об этом говорится в трансляции на странице Порошенко в Facebook.

Ранее РБК-Украина писало, что Кривоноса могут назначить заместителем секретаря СНБО Украины. Как известно, Кривонос баллотировался на пост президента Украины на выборы 2019, но снял свою кандидатуру в пользу Петра Порошенко.

"Я сегодня принял решение подписать указ о назначении полковника Сергея Григорьевича Кривоноса заместителем секретаря Совета национальной безопасности Украины. Буквально сейчас есть огромный общественный запрос на это назначение", - сказал Порошенко.

 

Представление заместителя секретаря СНБО

Опубликовано Петром Порошенко Вторник, 12 марта 2019 г.

Напомним, что после расследования журналистов "Наші гроші" о коррупции в оборонной сфере 4 марта президент Украины Петр Порошенко уволил Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

В расследовании журналистов программы Bihus.info говорилось, что заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский, его сын Игорь с одним из действующих директоров "Укроборонпрома" Павлом Букиным являются участниками схемы по хищению в оборонном комплексе Украины. Расследователи утверждают, что заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский является близким другом президента, а еще один участник схем Виталий Жуков, который уволился из "Укроборонпрома" в 2014 году, имел доступ к графику производства и потребностей заводов и договаривался о цене.

Тогда в "Укроборонпроме" заявили, что журналистское расследование содержит манипуляции. А информация о причастности Гладковского и руководства концерна к хищениям взята из закрытых данных уголовных дел.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь