Порошенко предлагает Раде одобрить допуск подразделений иностранных ВС для участия в учениях

Порошенко предлагает Раде одобрить допуск подразделений иностранных ВС для участия в учениях
Фото: Петр Порошенко

Президент внес соответствующий законопроект

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду проект закона "Об одобрении решения Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины для участия в многонациональных учениях". Соответствующий законопроект №3428 был зарегистрирован в Раде сегодня, 6 ноября.

Так, документом предлагается урегулировать вопрос о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2015 году для участия в многонациональных учениях по подготовке подразделений вооруженных сил.

"Допуск подразделений на территорию Украины в 2015 году для участия в многонациональных учениях по подготовке подразделений вооруженных сил будет осуществлена на основании одобрения Верховной Радой Украины принятого Президентом Украины решения о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2015 году для участия в указанном учении", - говорится в пояснительной записке.

Подчеркивается, что финансовые расходы, связанные с подготовкой и проведением многонациональных учений по подготовке подразделений ВС, предполагается осуществить в пределах выделенных на 2015 год Министерству обороны Украины ассигнований по бюджетной программе 2101020 "Обеспечение деятельности Вооруженных Сил Украины и подготовка войск".

"Для обеспечения проведения указанного обучения планируется использовать 2731 615,27 гривен", - подчеркивается в документе.

Напомним, Соединенные Штаты Америки намерены приступить к обучению 6 батальонов Вооруженных сил Украины с 23 ноября.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь