Порошенко поручил оказать освобожденным пленным всю необходимую помощь, - Геращенко

НовостиОбщество    25.12.2017 - 23:42
Фото: Ирина Геращенко (УНИАН)
Фото: Ирина Геращенко (УНИАН)

По словам представителя Украины в ТКГ, все логистические и технические моменты обсуждены

Президент Украины Петр Порошенко поручил обеспечить находящихся в плену у боевиков украинцев после их освобождения 27 декабря всей необходимой помощью на подконтрольной территории. Об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы (ТКГ) Ирина Геращенко после совещания в Администрации президента, передает "112 Украина".

В частности, всем освобожденным обещают медицинскую и психологическую реабилитацию и доставку к месту жительства.

"Президент Украины только что дал поручение, что все заложники, которую будут освобождены 27 декабря, должны пройти медицинскую и психологическую реабилитацию в больницах, которые раньше лечили депутатов, министров, но теперь их двери будут открыты для наших узников. Также президент поручил Минобороны сделать все для того, чтобы наши ребята и женщины, которые будут освобождены, были доставлены к своим семьям", - рассказала Геращенко.

Она также добавила, что все логистические и технические моменты обсуждены и осталось, чтобы боевики выполнили все достигнутые ранее сторонами договоренности.

Геращенко отказалась озвучить фамилии украинцев, которых намерены освободить в среду.

Напомним, ранее сегодня, 25 декабря, Ирина Геращенко заявила, что в вопросе обмена пленными остаются "технические детали".

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top