Порошенко: Отмена СовФедом РФ разрешения на использование российских войск в Украине - следствие мирного плана

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что отмена Советом Федерации России разрешения на использование войск РФ на территории Украины - это следствие реализации мирного плана Президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что отмена Советом Федерации России разрешения на использование войск РФ на территории Украины - это следствие реализации мирного плана Президента Украины. Об этом сообщила пресс-служба Президента Украины.

"Порошенко заявил, что отмена Советом Федерации России разрешения на использование войск РФ на территории Украины - следствие реализации мирного плана Президента Украины", - говорится в сообщении.

Порошенко напомнил, что ему пришлось принять непростое решение о прекращении Украиной огня в одностороннем порядке.

"Знаю, что сам факт таких консультации воспринят в обществе неоднозначно. Так называемые "ястребы" стремятся к быстрым, жестким военным действиям, другие требуют масштабных компромиссов - только чтобы не было войны. Отвечу обеим сторонам: наша цель - не война. Не мы, не Украина ее начала. Наша цель - мир. Но подчеркиваю: мир не за любую цену и на любых условиях", - подчеркнул Порошенко.

Он также напомнил, что мирный план, получил поддержку всех международных организаций и глав государств.

Напомним, сегодня, 25 июня 2014 г., СовФед РФ на своем заседании поддержал предложение Путина об отмене разрешение на использование Вооруженных сил РФ на территории Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь