Порошенко надеется, что Россия воздержится от дальнейшего накопления войск у границы с Украиной

Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что Россия воздержится от дальнейшего накопления войск возле границы с Украиной.

Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что Россия воздержится от дальнейшего накопления войск возле границы с Украиной. Об этом сообщила пресс-служба Президента Украины.

Согласно сообщению, Порошенко высоко ценит поддержку Советом ЕС на уровне министров иностранных дел мирного плана как "главного шанса для деэскалации" и выразил надежду, что выводы, изложенные в решении по результатам заседания Совета в понедельник, будут способствовать скорейшему урегулированию ситуации на Востоке страны.

Как отмечается, Президент надеется, что Россия "прислушается к рекомендациям Совета министров ЕС по поддержке мирного плана, предпримет эффективные меры для прекращения потока боевиков, оружия и техники через границу в Украину, применит свое влияние на сепаратистов для остановки насилия и сложении оружия".

"Имею надежду, что Россия будет способствовать выводу войск и воздержится от дальнейшего накопления войск у границы Украины", - цитирует Порошенко пресс-служба Президента.

Напомним, сегодня Совет ЕС на уровне министров иностранных дел по результатам обсуждения вопроса о ситуации в Украине принял коммюнике, в котором выразил поддержку Президенту Украины Петру Порошенко и предложенного ним мирного плана.

Совет ЕС призвал все стороны "договориться о прекращении огня ради скорейшей стабилизации ситуации и создания необходимых условий для имплементации мирного плана Петра Порошенко".

Совет ЕС также выразил надежду на завершение на этой неделе подписания соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Украиной.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь