Порошенко исключает присвоение русскому языку государственного статуса

НовостиПолитика    25.06.2014 - 12:53
Президент Украины Петр Порошенко исключает присвоение русскому языку государственного статуса, подчеркивая, что единственным конституционным государственным языком в Украине был, есть и будет украинский.

Президент Украины Петр Порошенко (на фото) исключает присвоение русскому языку государственного статуса, подчеркивая, что единственным конституционным государственным языком в Украине был, есть и будет украинский. Об этом он заявил в рамках "Дня диалога представителей органов местного самоуправления и органов государственной власти" в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

"Хочу остановиться на наиболее щекотливых вопросах. Децентрализация подразумевает расширение прав регионов, в том числе и в вопросах исторической памяти, культурных традиций и языковой политики. Я хочу, чтобы больше никогда языковые и культурные вопросы не раскалывали страну и не поднимались горе-политиками, чтобы раздражать людей. Это ваши полномочия и вы сами должны определять, какие песни петь, кому цветы класть под памятники и на каком языке говорить. Но единственным конституционным государственным языком был, есть и будет украинский", - заявил Порошенко.

Напомним, Порошенко пообещал внести в Верховную Раду 26 июня новый проект Конституции.

Читайте в разделе

Связи советника Трампа с Кремлем расследуют спецслужбы США

США и страны ЕС объявили России ультиматум по Сирии

Украина согласится отвести войска после полного прекращения обстрелов, - штаб АТО

On Top