Порошенко хочет, чтобы уже с января 2015 г. украинцы могли ездить в ЕС без виз

НовостиПолитика    07.06.2014 - 12:08
Пятый Президент Украины Петр Порошенко хочет, чтобы уже с января 2015 г. украинцы имели возможность путешествовать европейский союз без виз.

Пятый Президент Украины Петр Порошенко хочет, чтобы уже с января 2015 г. украинцы имели возможность путешествовать европейский союз без виз. Об этом Порошенко заявил, выступая в Верховной Раде после принесения присяги украинскому народу.

Порошенко отметил, мечтает воплотить в жизнь уже подписанное соглашение о политической ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом.

"А для этого нам нужно как можно быстрее подписать экономическую часть соглашения. Моя ручка - уже в руках, и как только ЕС примет соответствующее решение, подпись украинского Президента мгновенно появится под этим судьбоносным документом", - заявил Порошенко.

"Мы не имеем права медлить с подписанием экономической части соглашения. То же самое касается и скорейшего введения безвизового режима для Украины с ЕС. Мы завершили первый этап и очень быстро сможем завершить второй, чтобы уже с января 2015 г. украинцы имели возможность путешествовать без виз", - подчеркнул Президент.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top