Порошенко анонсировал заседание СНБО по ситуации в акватории Азовского моря

Порошенко анонсировал заседание СНБО по ситуации в акватории Азовского моря
Фото: Петр Порошенко (РБК-Украина)

Порошенко заявил, что ситуация, которая сейчас сложилась в акватории Азовского моря, является категорически неприемлемой

Президент Украины Петр Порошенко анонсировал заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) относительно защиты интересов Украины в акватории Азовского моря. Об этом Порошенко сообщил в рамках выступления на совещании руководителей зарубежных дипучреждений, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам Порошенко, ситуация, которая сейчас сложилась в акватории Азовского моря, является категорически неприемлемой.

"Я жду предложений относительно обеспечения наших интересов в акватории Азовского моря. Я не собираюсь с этим мириться и убежден, что ситуация, которая складывается сейчас, является категорически неприемлемой. Поручил подготовить соответствующее заседание СНБО по этому поводу и прошу МИД как можно быстрее внести свои предложения, потому протиправные и коварные действия Москвы в этом регионе не должны и не будут оставаться безнаказанными и без соответствующей международной реакции", - заявил он.

Напомним, ранее помощник председателя Государственной пограничной службы Олег Слободян сообщал, что Российская Федерация перед Керченским проливом заблокировала более 150 иностранных кораблей, которые шли в украинские порты.

"У меня нет точных данных, но это, кажется, более 150 иностранных судов, идущих в порты. Причем тенденция сохраняется - российские пограничники продолжают осматривать те суда, которые идут в украинские порты по Азовскому морю", - отметил Слободян.

Также сообщалось, что Военно-морские силы Вооруженных сил Украины увеличат присутствие в Азовском море в связи с действиями России, связанными с блокированием судов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь