ru ua

Попов хочет получить с земельных аукционов около 150 млн грн на развитие инфраструктуры

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов хочет получить с земельных аукционов около 150 млн грн на развитие инфраструктуры и строительства спортивных объектов. Об этом он сообщил на расширенном заседании коллегии КГГА, передает корреспондент РБК-Украина.

"Давайте сформируем программу развития инфраструктуры и в целом спорта в программу приватизации тех или иных объектов или земли, которую мы до сих пор еще так и не смогли вынести на открытую приватизацию через аукционы по причине того, что нормативная база нам, к сожалению, не позволяет этого сделать. Все равно завтра это право у нас появится, и мы сможем четко сформировать бюджет, например, 100-150 млн, если сможем натянуть такой объем финансирования, чтобы дать резкий толчок для дальнейших перспектив", - отметил Попов.

По его словам, сегодня город не имеет источника фиксирования строительства спортивных объектов, поэтому с соответствующими предложениями он обратится к правительству.

"Источники такого у нас сегодня нет. Нам нужно определить свой подход и будем поднимать вопрос безусловно перед правительством о том, что хотя бы на среднесрочную перспективу, все регионы, и мы в том числе, имели понимание, что у нас будет в бюджете, например, такой-то объем бюджетного финансирования, который мы однозначно сможем направить на такие программы. Иначе мы дело не сдвинемся", - добавил Попов.

Он отметил, что часть спортивных объектов планировалось построить за средства, которые должны были выделить на выполнение функций столицы. Но в этом году этих средств не выделили. Поэтому, председатель КГГА считает, что нужно работать с инвесторами.

"Что касается крупных объектов, то я убежден, что надо отрабатывать механизм и работать с инвесторами, которые системно занимаются менеджментом в спорте, я имею в виду такие структуры, как Sportlife", - считает Попов.

Читайте тажке: Киевская власть не имеет средств даже на начало противооползневых работ, - Голубченко