ru ua

Япония потратит 37 миллионов долларов на замену фермеров роботами

Япония потратит 37 миллионов долларов на замену фермеров роботами Фото: следующие поколения фермеров в Японии могут быть роботами

Планируется разработать 20 различных типов машин

В Японии стартовала программа по постепенной замене выходящих на пенсию фермеров на роботов и беспилотную сельскохозяйственную технику. Об этом заявил министр сельского хозяйства Японии Хироши Дайдо, пишет Bloomberg.

Решение о постепенной замене фермеров на роботов было принято в связи с тем, что средний возраст японских фермеров составляет 67 лет. И многие из них, по словам министра, не оставляют преемников, выходя на пенсию.


"Если фермы хотят повысить производительность труда, когда фермеры уходят на пенсии, им необходимо полагаться на технологии, разработанные компаниями. И правительство должно помочь им принять технологии", — сказал старший аналитик компании Mizuho Securities Co. Макико Тсугато,

Чтобы внедрить роботов на фермы Япония планирует потратить 4 млрд иен (37 миллионов долларов) за год. Планируется разработать 20 различных типов роботов, в том числе тех, кто бы отделял перезрелые персики от свежих при уборке урожая.

Крупнейший в Японии производитель сельскохозяйственной техники Kubota Corp. уже разработал свой первый прототип автономного трактора, который можно использовать на рисовых полях.

Напомним, власти ОАЭ очистят города с помощью патрульных дронов.