Помпео оценил шансы на денуклеаризацию КНДР

Помпео оценил шансы на денуклеаризацию КНДР
Фото: Майк Помпео (flickr.com/gageskidmore)

Помпео отметил, что председатель госсовета КНДР Ким Чен Ын будет двигаться к выполнению взятых на себя обязательств

Госсекретарь Майкл Помпео заявил, что есть все шансы на свертывание ядерных программ КНДР. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Fox News.

По его словам денуклеаризация Северной Кореи все еще возможна.

"Мы это видели. Мы это видели в ходе обсуждений (с руководством в Пхеньяне, - ред.). Председатель (Госсовета КНДР, - ред.) Ким (Чен Ын, - ред.) заявил своим, что им необходимо менять курс, необходимо улучшать экономические условия внутри страны, это его слова, не мои", - подчеркнул Помпео.

Помпео отметил, что председатель госсовета КНДР Ким Чен Ын будет двигаться к выполнению взятых на себя обязательств, а затем США в свою очередь выполнят обязательства, касающиеся обеспечения стабильности на Корейском полуострове.

Напомним, президент Соединенных Шатов Дональд Трамп подтвердил, что встретится с лидером Северной Кореи  Ким Чен Ыном во Вьетнаме в феврале. 

До этого Южная Корея и США обсудили денуклеаризацию КНДР. В ходе переговоров стороны подвели итоги сотрудничества двух стран в вопросах денуклеаризации КНДР и установления прочного мира на Корейском полуострове.

РБК-Украина писало, что в Пентагоне заявили, что КНДР, как и ранее, является угрозой для Соединенных Штатов Америки

Напомним, 23 октября 2018 года правительство Южной Кореи ратифицировало соглашение о денуклеаризации Корейского полуострова, которое было подписано в сентябре лидерами двух Корей Ким Чен Ыном и Мун Чжэ Ином.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь