Полякова и Скороход исключили из фракции "Слуга народа"

Полякова и Скороход исключили из фракции "Слуга народа"
Фото: Дмитрий Разумков (Виталий Носач/РБК-Украина)

Об этом объявил глава парламента Дмитрий Разумков

Глава Верховной рады Украины Дмитрий Разумков в ходе утреннего пленарного заседания объявил об исключении народных депутатов Антона Полякова и Анны Скороход, передает корреспондент РБК-Украина.

Решение об исключении парламентариев было принято в ходе заседания фракции 15 ноября.

"Согласно части 3 статьи 60 Регламента Верховной рады Украины и согласно протоколу заседания депутатской фракции политической партии "Слуга народа" от 15 ноября 2019 года сообщаю об исключении из депутатской фракции политической партии "Слуга народа" народных депутатов Украины Полякова Антона Эдуардовича и Скороход Анны Константиновны , - отметил спикер Рады.

Разумков заявил, что исключение трех депутатов из "Слуги народа" является нормальным процессом для большой парламентской фракции.

"Фракция исключила отдельных депутатов. Это три народных депутата. Такое решение было принято фракцией большинством голосов. Фракция имеет на это право. При всем уважении, я понимаю, что каждый народный депутат важен, но если мы говорим о трех депутатах - это нормальный процесс, происходящий в большой фракции. Во-вторых, это произошло при некоторых обстоятельствах, которые были указаны фракцией накануне", - заявил он.

Напомним, ранее двух народных депутатов Анну Скороход и Антона Полякова исключили из фракции "Слуга народа". В частности, причиной исключения Полякова назвали прогулы.

Поляков назвал исключение политической расправой, а Скороход заявила, что ее политически преследовали.

Как писало РБК-Украина ранее, в Раде разгорелся скандал с нардепом Скороход, которая заявила о задержании ее мужа, потому что проголосовала против открытия рынка земли.

При этом глава фракции Давид Арахамия заявил, что Анна Скороход предлагала взятки народным депутатам. Он добавил, что политическая партия не имеет никакого отношения к задержанию ее мужа.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь