Полторак выступил за усиление военно-политического диалога с США

Полторак выступил за усиление военно-политического диалога с США
Фото: Степан Полторак (facebook.com/MinistryofDefence.UA)

Полторак обсудил с делегацией Конгресса США масштаб угроз со стороны России

В Министерстве обороне состоялась встреча министра обороны Украины Степана Полторака с делегацией Конгресса США. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Правительственный портал.

В рамках встречи стороны обсудили безопасную ситуацию в Украине и мире, растущий масштаб угроз со стороны России, а также актуальные вопросы дальнейшего двустороннего оборонного сотрудничества между Украиной и США.

Министр обороны Степан Полторак ознакомил членов американской делегации с предыдущими результатами и перспективами реформ в Украине и отечественном оборонном ведомстве.

Также он отметил важность помощи, которую наша страна получает от своих стратегических партнеров, в частности Соединенных Штатов.

"В условиях, когда агрессивные военные авантюры Кремля продолжают влиять на национальную экономику и забирать жизни украинцев, нам нужна поддержка обеих палат Конгресса США для продолжения успешной политики санкций против страны-агрессора. Хочу выразить благодарность конгрессменов из обеих палат Конгресса США, Правительства США, американскому народу за последовательную политическую, финансовую, консультационную и материально-техническую поддержку Украины", - заявил Полторак.

В свою очередь представители Конгресса США заверили украинскую сторону в продолжении политики поддержки Украины в борьбе за территориальную целостность, независимость, а также стремлении к дальнейшей евроатлантической интеграции.

Ранее РБК-Украина сообщало, что в начале марта министр обороны Степан Полторак с заместителем государственного секретаря США по политическим вопросам Дэвидом Гейлом обсудили состояние внедрения военной реформы в Украине.

Кроме того, палата представителей Конгресса США одобрила Консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях на 2018 год, в котором указано увеличение расходов на поддержку Украины на сумму более 620 млн долларов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь