Полтавский захватчик отпустил полицейского

Полтава, Четверг 23 июля 2020 15:58
Полтавский захватчик отпустил полицейского
Фото: автоугонщик (poltava.to)

Захватчик прячется в лесу Решетиловского района

Захватчик Роман Скрипник отпустил полицейского и сейчас скрывается. Он прячется в лесу Решетиловского района.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Полтавской области в своем Facebook.

"Злоумышленник посреди дороги покинул авто и скрылся в лесопосадке. Сейчас продолжается спецоперация по задержанию опасного вооруженного преступника. Заложник освобожден. Он невредим", - указано в сообщении.

Отметим, "Суспильне" писало, что по состоянию на 15:00 правоохранители проверяли все машины, которые ехали по дороге из Больших Сорочинцев до Миргорода. У всех путешественников проверяли документы, просили открывать багажники автомобилей.

Представитель Министерства внутренних дел Артем Шевченко проинформировал, что операция по обезвреживанию захватчика продолжается.

"Продолжается операция, целью которой является обезвреживание злоумышленника. Злоумышленник является неоднократно судимым за кражи и другие преступления, связанные с наркотиками. Но для того, чтобы окончательно снять все риски повреждения других лиц, операция продолжается... Информации о вреде здоровью заложника нет", - сказал он.

Спикер также заверил, что пока нет существенной угрозы жизни граждан.

Напомним, захват заложника в Полтаве совершил местный житель Роман Скрипник, ранее его привлекали к уголовной ответственности за мелкие преступления.

Как писало РБК-Украина ранее, глава Полтавской ОГА Олег Синегубов заявил, что выполнить требования захватчика невозможно.

Отметим, возле здания полтавского суда полицейские пытались задержать мужчину, подозреваемого угоне авто, во время задержания он достал гранату, которую угрожал взорвать, и взял в заложники полицейского.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь