Автоугонщик в Полтаве взял в заложники полицейского и едет в Киев: что известно

Полтава, Четверг 23 июля 2020 16:30
Автоугонщик в Полтаве взял в заложники полицейского и едет в Киев: что известно
Фото: ситуация в Полтаве (dkr_npu)

В заложниках - полковник полиции

В Полтаве мужчина, подозреваемый в угоне автомобиля, угрожал правоохранителям гранатой. На данный момент он с заложником, полковником полиции, направляется в сторону Киева, подробнее - в материале РБК-Украина.

Мужчина угрожал гранатой полиции при попытке задержания

Возле здания административного суда Полтавы около 9 утра 23 июля правоохранители пытались задержать мужчину, подозреваемого в угоне автомобиля. Во время задержания он достал гранату РГД-5, которую угрожал взорвать. При этом, как сообщил замглавы МВД Антон Геращенко, мужчина держал за руку сотрудника полиции.

Автоугонщик в Полтаве взял в заложники полицейского и едет в Киев: что известно

После переговоров он обменял удерживаемого полицейского на начальника Управления уголовного розыска ГУНП в Полтавской области, полковника полиции Виталия Шияна.

Надзвичайна ситуація в Полтаві

У Полтаві чоловік погрожує підірвати себе і поліцейського гранатою

Опубліковано Телеканал "Центральний" Четвер, 23 липня 2020 р.

Автоугонщику предоставили автомобиль полиции, он направляется в сторону Киева

Автоугонщику предоставили служебный автомобиль полиции. На данный момент он, вместе с заложником, направляется в сторону Киева. Введена спецоперация "Гром".

Виїзд автівки з заручником із оточення

Момент, коли автівка з підозрюваним та взятим в заручники полковником поліції виїжджала з оточення.

Опубліковано Суспільне Полтава Четвер, 23 липня 2020 р.

Как сообщают местные СМИ, мужчина движется в направлении Киева на автомобиль ВАЗ-2111 ("Богдан"). Сейчас автомобиль едет в Решетиловском районе.

Что известно о злоумышленнике

Как сообщил пресс-секретарь ГУ Нацполиции Полтавской области Роман Гришин, злоумышленник - местный житель Полтавы, ему 32 года, попадал в поле зрения правоохранителей за имущественные преступления и наркотики.

"Основное требование злоумышленника - избежать уголовной ответственности за те события, в которых он подозревается", - сообщил Гришин.

Особою, яка сьогодні в Полтаві скоїла низку злочинів і утримує в якості заручника полковника поліції, є Скрипник Роман...

Опубліковано Антоном Геращенком Четвер, 23 липня 2020 р.

Как сообщил заместитель главы МВД Антон Геращенко, злоумышленником является Роман Николаевич Скрипник, родился 14 февраля 1988 года, имеет три судимости:

  • 2007 год, ст. 185 ч. 1 УК Украины - мелкая кража, штраф 510 грн.
  • 2008 год, ст. 185 ч. 2 УК Украины - кража, ст. 190 ч. 1 УК Украины - мошенничество, ограничение свободы на 2 года.
  • 2014 год, ст. 185 ч. 2 УК Украины - кража, ст. 309 ч. 2 УК Украины - производство или хранение наркотиков, ограничение свободы на 3 года.

Полтавский захватчик отпустил полицейского

Как сообщила пресс-служба полиции Полтавской области злоумышленник освободил заложника, покинул автомобиль и скрылся в лесопосадке. Спецоперация по его задержанию продолжается.

По данному факту открыто дело по трем статьям: посягательство на жизнь и здоровье работника правоохранительного органа, захват работника правоохранительного органа как заложника, а также незаконное обращение с боеприпасами.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь