Полтавская таможня в 2011 г. возбудила 4 уголовных дела о контрабанде на сумму 4,811 млн грн

Полтавская таможня в 2011 г. возбудила 4 уголовных дела о контрабанде на сумму 4,811 млн грн. Об этом сообщил и.о. начальника Полтавской таможни Вадим Лось, передает корреспондент РБК-Украина. Еще по нескольким фактам решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

"Мы бьем собственный рекорд: в предыдущие годы 4 уголовных дела (это больше всего) было за все 12 месяцев, - сказал Вадим Лось.

Последнее из возбужденных дел - по факту перемещения через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля 3 лифтов с электрическим управлением в разобранном состоянии общей стоимостью 515,896 тыс. грн. Оборудование по ложным документам ввозило одно из предприятий Полтавы. На днях, во время проверки, проведенной работниками Полтавской таможни, установлено, что согласно внешнеэкономическому контракту, общая фактурная стоимость ввезенного товара составляет 48 тыс. долл. Согласно полученной из таможенных органов Турции (оттуда прибыл груз) информации, фактурная стоимость товара, за оригиналом инвойса, в 1,3 раза больше указанной и равна 65,5 тыс. долл.

Уголовное дело возбудили по статье 201 УК (контрабанда). Предусмотренное ею наказания - 3-7 лет лишения свободы с конфискацией предметов контрабанды.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь