Польские следователи завершили осмотр обломков Ту-154М в Смоленске

Польские следователи завершили осмотр обломков Ту-154М в Смоленске
Фото: катастрофа под Смоленском (Wikimedia Commons/Bartosz Staszewski)

Осмотр проходил в рамках очередного запроса Польши о правовой помощи

Польские следователи в пятницу, 7 сентября, завершили осмотр обломков Ту-154М в Смоленске, на котором в апреле 2010 года разбился президент Польши Лех Качинский. Об этом сообщает издание RMF24.

Сообщается, что пятница, 7 сентября, была последним днем работы польских следователей по проверке структурных элементов самолета Ту-154.

Отмечается, что работы начались в понедельник, 3 сентября, и велись в сотрудничестве с российскими следователями, которые предоставили специальное оборудование для сферической фотографии деталей.

Сообщается, что автобус с польскими следователями покинул аэропорт Смоленска в 15:40 по местному времени.

Отмечается, что осмотр частей самолета польского президента Качиньского проходил в рамках очередного запроса польской стороны о правовой помощи.

Самолет польского президента Качиньского разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. Все 96 человек, находившиеся на борту, погибли. Качинский летел на траурные мероприятия в Катынь, где похоронены польские военнослужащие, расстрелянные НКВД СССР в 1940 году.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что Россия применила чрезвычайные меры для защиты обломков польского самолета Ту-154М в Смоленске. фрагменты конструкции машины были помещены в так называемую стерильную зону, а район вокруг аэропорта контролируется армией и спецслужбами РФ.

Кроме того, ранее экс-министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил,Россия могла подделать черные ящики с борта ТУ-154М после Смоленской катастрофы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь