В Польше считают, что РФ могла подделать черные ящики после Смоленской катастрофы

В Польше считают, что РФ могла подделать черные ящики после Смоленской катастрофы
Фото: Антони Мацеревич (flickr.com-ministerstwoobronynarodowej)

Мацеревич просит Международную организацию гражданской авиации вмешаться в расследование

Российская Федерация (РФ) могла подделать черные ящики с борта ТУ-154М после Смоленской катастрофы. Такое мнение выразил глава подкомиссии по расследованию Смоленской авиакатастрофы, экс-министр обороны Польши Антони Мацеревич, сообщает "Польское радио".

Как сообщается, Мацеревич просит Международную организацию гражданской авиации вмешаться в расследование Смоленской катастрофы.

"Существует предположение о том, что черные ящики были подделаны. Нахождение двух пар подобных, но отличающихся черных ящиков наводит на мысль о том, что мы имеем дело с подделкой", - заявил он, отметив, что если РФ не согласна с этим, то Международная организация гражданской авиации должна вмешаться в расследование.

При этом Мацеревич добавил, что подкомиссия по расследованию Смоленской авиакатастрофы продолжает работу и в ближайшее время он намерен сообщить о ее завершении.

В апреле 2010 года в Смоленске в результате авиакатастрофы погиб президент Польши Лех Качиньский и еще 95 человек - экипаж и члены польской делегации.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что Россия отказалась предоставить возможность Польше провести реконструкцию самолета Ту-154М. Также сообщалось, что подкомиссия по делам исследования в рамках расследования Смоленской катастрофы обнаружила следы взрывчатых веществ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь