В Польше арестовали четвертого подозреваемого по делу Новака

Варшава, Пятница 07 августа 2020 04:35
В Польше арестовали четвертого подозреваемого по делу Новака
Фото: Славомир Новак (facebook.com/Nowak Slaw)
Автор: Инна Собора

Он предлагал взятку Новаку

Варшавский суд решил временно арестовать еще одного задержанного в следствии по делу экс-министра транспорта Польши и экс-руководителя Укравтодора Славомира Новака. Ему грозит до 12 лет заключения.

Об этом пишет "Польское радио".

Мужчину, который представляет польскую компанию, которая занимается управлением инфраструктурными проектам, задержали как четвертого человека в следствии по коррупции и отмывания грязных денег. Ему предъявили обвинение в предложении 700 тысяч злотых неправомерной материальной выгоды Новаку, который занимал тогда должность шефа Государственно агентства автомобильных дорог Украины.

"По доказательным материалам, подозреваемые договорились, что Славомир Н. будет незаконно влиять на выбор Укравтодором предложения, составленой компанией Александра Д. Предложение касалось подготовки проектных документов и надзора за работами при ремонте автодороги в Украине", - сказала пресс-секретарь Окружной прокуратуры.

Александр Д. должен пообещать Славомир Новаку взятку в размере 10 процентов от стоимости контракта на сумму 1,65 млн евро. Обещанную сумму Александр Д. должен был перечислить в виде оплаты фиктивных консультационных услуг для компании, зарегистрированной для этого на Кипре по рекомендации Славомира Новака.

Ранее по делу бывшего главы "Укравтодора" Славомира Новака в Польше задержали еще одного фигуранта.

Напомним, Новаку предъявлено обвинение в Польше, его подозревают в вымогательстве и получении взяток за предоставление частным компаниям контрактов на строительство и ремонт дорог в Украине, а также в отмывании денег.

Его задержали в июле, он и другие фигуранты находится под стражей.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь