России направят международную декларацию с требованием освободить Сенцова

России направят международную декларацию с требованием освободить Сенцова
Фото: Олег Сенцов (facebook.com/Inforos.ru.jpg)

Участие в написании международной декларации по делу Сенцова берут США и Польша

Польша, Соединенные Штаты и ряд других стран принимают участие в написании международной декларации с требованием освободить украинского режиссера Олега Сенцова, которого удерживают в России по сфабрикованным обвинениям. Об этом сообщает "Польское Радио".

Сообщается, что документ адресуют российскому представителю по правам человека и ряду министерств: юстиции, иностранных и внутренних дел, а также Генеральной прокуратуре. В проекте декларации отмечается, что Сенцова незаконно удерживают в России, а Москва не реагирует на международные призывы и петиции.

Дипломаты также напоминают, что режиссер уже более двух месяцев голодает и состояние его здоровья плохое.

"Мы призываем Россию освободить всех незаконно заключенных граждан Украины", - говорится в проекте декларации.

Напомним,  осужденный на 20 лет заключения по делу "крымских террористов" режиссер Сенцов объявил бессрочную голодовку - он требует освобождения всех украинских политзаключенных в России. Сенцов сказал, что будет голодать даже до фатального конца.

19 июля Сенцова в колонии Лабытнанги посетил адвокат Дмитрий Динзе. Он сообщил, что состояние здоровья Сенцова значительно ухудшилось.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь