Полиция зафиксировала более 200 нарушений за время предвыборной кампании

Полиция зафиксировала более 200 нарушений за время предвыборной кампании
Фото: Александр Фацевич (УНИАН)

Большинство нарушений были зафиксированы в Киеве

Национальная полиция зафиксировала 216 заявлений и сообщений, связанных с избирательным процессом в ходе кампании на выборах 2019. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на прес-службу Нацполиции.

Как сообщил заместитель председателя Нацполиции Александр Фацевич, большинство из них заявлений зарегистрированы в Киеве – 25 сообщений, Днепропетровской области – 21, Закарпатской – 20 и в Полтавской области – 17 сообщений.

Отмечается также, что во время заседания рабочей группы по вопросам обеспечения правопорядка и безопасности во время проведения выборов президента Украины 2019 был обсужден ход расследования трех открытых уголовных производств, связанных с избирательным процессом. Так, одно производство связанное с нарушением избирательного законодательства (ст. 160 УК Украины) и еще два - с проведением предвыборной кампании (ст. 296 УК Украины).

Ранее сообщалось, что с начала предвыборной кампании в Украине полиция зарегистрировала 124 сообщение о событиях, связанных с выборами.

РБК-Украина писало, что Национальная полиция Украины и Генеральная прокуратура Украины направили в суд 75 обвинительных актов по факту правонарушений во время местных выборов 2015 года и первых выборов в ОТО.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь