Полиция назвала причину обысков в "Укрэнерго"

Полиция назвала причину обысков в "Укрэнерго"
Иллюстративное фото (УНИАН)

Обыски в "Укрэнерго" проходят по делу о хищениях на закупках

Обыски в компании "Укрэнерго" проходят по делу о хищении государственных средств в особо крупных размерах. Об этом говорится в сообщении Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

Сообщается, что полиция разоблачила схему присвоения государственных средств должностными лицами "Укрэнерго". По данным следствия, сумма ущерба составляет более 40 млн гривен, речь идет о злоупотреблениях на конкурсных торгах по закупке товаров, работ и услуг.

На данный момент полиция под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры проводит обыски на территории Киева, Харькова, Львова и Киевской области в офисных помещениях и по месту жительства подозреваемых.

Полиция назвала причину обысков в "Укрэнерго"

В то же время в самой компании опровергают обыски по месту жительства сотрудников.

"Обращаю внимание СМИ на то, что эта информация не соответствует действительности. Именно по состоянию на сейчас следственные группы работают в офисе "Укрэнерго". Никаких новых обысков у сотрудников компании не начато", - сообщила спикер компании Мария Цатурян.

Полиция назвала причину обысков в "Укрэнерго"

По информации источников РБК-Украина, правоохранители не выпускают сотрудников компании из головного офиса "Укрэнерго", требуя предоставить им документы, которые не указаны в постановлении на обыск.

Напомним, в начале августа Национальное антикоррупционное бюро Украины задержало директора "Оператора рынка" Владимира Евдокимова. Его подозревают в причастности к схеме с введением так называемой формулы "Роттердам+".

По этому делу также проходит бывший глава Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк. Сегодня стало известно, что суд дал разрешение на его задержание.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь