ru ua

Полиция раскрывает почти 90% убийств, - Аброськин

Полиция раскрывает почти 90% убийств, - Аброськин Фото: Вячеслав Аброськин (npu.gov.ua)

По словам Аброськина, с 2016 года возобновляется правоохранительная система в Украине

Первый заместитель председателя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин заявил, что сейчас полиция раскрывает почти 90% убийств. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение Министерства внутренних дел Украины в Facebook.

В частности, по словам Аброськина, с 2016 года возобновляется правоохранительная система в Украине. Кроме того, сейчас идет реформирование МВД, благодаря чему, как отметил Аброськин, МВД превращается в министерство европейского уровня.

"Преступность отступает, идет на спад. Судите сами. 2014 год - 2578 убийств, в 2015-м - 2354, в 2016 году - 1299, 2017-м - 1083 убийства. В этом году пока цифра еще ниже. Притом количество раскрытых убийств у нас близка к 90%", - отметил он.

Полиция раскрывает почти 90% убийств, - АброськинНапомним, ранее РБК-Украина сообщало, что по словам Аброськина, в деле об убийстве судьи Фрунзенского районного суда Харькова Владимира Трофимова и членов его семьи появилась новая информация, которая может помочь в раскрытии преступления.

Как сообщалось, судью Трофимова нашли убитым и обезглавленным в Харькове 15 декабря 2012 года. Трех членов его семьи - жену, сына и сожительницу сына также обезглавили. Позже стало известно, что убийцы унесли с собой отрезанные части тела.