Полиция переходит на усиленный режим работы

Полиция переходит на усиленный режим работы
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Всего к обеспечению правопорядка и безопасности во время второго тура выборов запланировано привлечь почти 72,4 тыс. полицейских

В четверг, 18 апреля, правоохранители переходят на усиленный режим работы перед вторым туром президентских выборов 2019. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции Украины.

Всего к обеспечению правопорядка и безопасности во время второго тура выборов запланировано привлечь почти 72,4 тыс. полицейских.

"На охрану окружных и участковых избирательных комиссий будет задействовано чуть больше 50 тыс. полицейских. К обеспечению правопорядка на улицах привлекут почти 11 тыс. правоохранителей. Остальные полицейских будут работать в составе следственно-оперативных групп, в взрывотехнических подразделениях и привлекаться к резерву", - заявил заместитель председателя Нацполіції Александр Фацевич.

Ранее сообщалось, что Национальная полиция усилила охрану кандидата Владимира Зеленского перед вторым туром выборов президента Украины. Как отметил глава МВД, Зеленского охраняли еще с первого тура, а после его выхода во второй тур была усилена.

Кроме того, РБК-Украина писало, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что правоохранители перед вторым туром выборов в Украине продолжают фиксировать подкуп избирателей. Позже стало известно, что полиция вызвала на допрос народного депутата Сергея Березнека за обнаружения факта подкупа избирателей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь