Полиция открыла дело по факту массового отравления шаурмой в Измаиле

НовостиПроисшествия    21.07.2016 - 17:16
Фото: полиция
Фото: полиция

Количество отравившихся составляет 70 человек, из них 13 детей

Полиция возбудила уголовное производство по факту массового отравления шаурмой в Измаиле (Одесская область). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

"По состоянию на 12:00 21 июля количество пострадавших в результате отравления шаурмой возросло до 70 человек, из них 13 детей. Информация о происшествии зарегистрирована в Едином реестре досудебных расследований. Устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего...По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.


Как отмечается, 20 июля в 17:05 в дежурную часть городского отдела полиции поступило сообщение о том, что в инфекционную больницу города Измаил за врачебной помощью с симптомами пищевой токсикоинфекции и острой кишечной инфекции обратился 41 человек, из которых 9 детей и 32 взрослых. Было установлено, что все госпитализированные граждане купили в одном из заведений города шаурму.

"В настоящее время проводится проверка заведений по продаже шаурмы, пирожков, хот-догов и соков фреш. Назначены необходимые экспертизы. По их результатам будет установлена причина отравления людей, которая вызвала кишечную инфекцию. Досудебное следствие продолжается", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в течение 16-27 июня в Измаильскую районную больницу с предварительным диагнозом - острый гастроэнтероколит обратилось 757 человек (из них 439 детей) местных жителей г. Измаил и с. Броска Измаильского района Одесской области.

Читайте в разделе

Боевики обстреляли силы АТО возле Крымского, ранен военный

В результате пожара в Днепропетровской области погибли два человека

В Киеве задержали мужчину, который бросался на прохожих с ножом

On Top