Полиция открыла 150 дел с начала президентской кампании

Полиция открыла 150 дел с начала президентской кампании
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

С начала предвыборной кампании в полицию поступило 2885 сообщений о нарушениях

В Украине полиция с начала предвыборной кампании во время выборов-2019 открыла 150 уголовных дел. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

За минувшие сутки, 12 марта, полиция открыла пять уголовных производств по фактам нарушения в избирательной сфере. Зарегистрировано 76 сообщений о событиях, связанных с выборами.

Всего с начала предвыборной кампании в полицию поступило 2885 сообщений о нарушениях. Кроме того, правоохранители составили 529 административных протоколов, связанных с избирательным процессом. Внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по 150 фактам.

В частности, 65 уголовных производств касаются нарушений избирательного законодательства, еще 85 - связанные с проведением избирательной кампании. Также составлено 529 административных протоколов.

Напомним, ранее начальник департамента киберполиции Национальной полиции Сергей Демедюк заявлял, что накануне выборов в Украине увеличились случаи киберугроз, организованных Российской Федерацией. 

Как писало РБК-Украина ранее, в МИД Украины подчеркивали, что Россия пытается повлиять на выборы 2019, осуществляя кибератаки на министерские компьютерные сети и ЦИК каждые 40 секунд.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь