Полиция начала расследовать возможное самоубийство лейтенанта ВСУ в Броварах

Иллюстративное фото (shaw.af.mil)
Иллюстративное фото (shaw.af.mil)

Судебно-медицинский эксперт предварительно установил, что смерть военного наступила вследствие механической асфиксии

Полиция начала расследование возможного самоубийства лейтенанта Вооруженных сил Украины в Броварах. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на информацию Военной прокуратуры Центрального региона.

Указано, что тело лейтенанта было обнаружено повешенным.

"06.10.2018 в 21:40 на территории военного городка в г. Бровары Киевской области в боксе автомобильного парка, который не используется, было обнаружено повешенным тело лейтенанта ВСУ 1996 г.р.", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в соответствии с приказом командира воинской части, погибший с 6 на 7 октября был назначен в суточный наряд помощником дежурного воинской части. Однако 6 октября в 8:00 военный не явился на развод суточного наряда, в связи с чем командование воинской части организовало розыскные мероприятия.

На место происшествия немедленно выехала группа военной прокуратуры Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины во главе с заместителем прокурора гарнизона. На месте происшествия кроме работников военной прокуратуры Дарницкого гарнизона работала следственно-оперативная группа Деснянского управления полиции ГУ Нацполиции в Киеве и группа оперативного реагирования Центрального управления Военной службы правопорядка.

"При осмотре тела военнослужащего судебно-медицинским экспертом предварительно установлено, что смерть наступила в результате механической асфиксии. Предсмертной записки не обнаружено. Тело погибшего доставлено в бюро судебно-медицинской экспертизы г. Киев", - отметили в прокуратуре.

Так, по факту гибели офицера начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины "Умышленное убийство".

Напомним, в конце августа Военная прокуратура Центрального региона Украины обнародовала результаты расследования гибели солдата срочной службы в учебном центре "Десна". В прокуратуре отметили что, вероятно, солдат совершил самоубийство.

Ранее РБК-Украина сообщало, что 7 августа во время несения караульной службы на объединенных складах вооружения воинской части было обнаружено тело застреленного солдата срочной военной службы. Парню был 21 год.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь