Полицейскому, устроившему массовую драку в Полтаве, сообщили о подозрении

Полицейскому, устроившему массовую драку в Полтаве, сообщили о подозрении
Иллюстративное фото (flickr.com/national.police UA)

Бывшему сержанту полиции сообщили подозрение в нанесении тяжких телесных повреждений

Следователи Государственного бюро расследований сообщили о подозрении бывшему сержанту полиции, который устроил массовую драку в Полтаве. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

По сообщению ГБР, бывшему сотруднику полиции вынесли подозрение в нанесении умышленных тяжких телесных повреждений (ч. 1 с. 121 Уголовного кодекса Украины). На данный момент решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

"Бывший работник полиции в состоянии алкогольного опьянения и, применяя биту, нанес пострадавшим тяжелые телесные повреждения. Его не остановил предупреждающий выстрел в воздух, который сделал житель соседнего дома, увидев драку и пытаясь успокоить полицейского. В результате инцидента пострадавшего 17-летнего парня с травмами было доставлено в больницу, где во время операции врачам пришлось удалить ему селезенку", - говорится в сообщении.

Напомним, инцидент произошел в Полтаве 29 сентября. Одним из фигурантов конфликта был сотрудник батальона патрульной службы особого назначения "Полтава".

Ранее сообщалось, что в Броварах сотрудник полиции охраны на автомобиле въехал в остановку гражданского транспорта. В результате ДТП погиб один человек, еще двое получили травмы. В связи с происшествием было принято решение отстранить весь руководящий состав полиции охраны Киевской области от выполнения служебных обязанностей. Правоохранители открыли уголовное производство по ст. 286 УК Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь