В Полтаве пьяный сотрудник полиции устроил массовую драку

В Полтаве пьяный сотрудник полиции устроил массовую драку
Фото: иллюстративное фото (flickr.com/national.police UA)

По факту драки открыто два уголовных производства

В Полтаве двое мужчин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанесли телесные повреждения нескольким гражданам. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу полиции.

Сообщается, что происшествие произошло вечером 29 сентября в Подольском районе возле одного из жилых домов по улице Небесной Сотни.

Оперативники установили, что одним из фигурантов конфликта является работник батальона патрульной службы особого назначения "Полтава". В связи с этим, материалы досудебного расследования направили в ГБР.

"По моему приказу предназначенно служебное расследование, после завершения которого будет принято управленческое решение о целесообразности пребывания данного лица в органах полиции. Мы категорически осуждаем такие действия со стороны любого, а тем более работника правоохранительного органа", - сказал начальник полиции Полтавской области Андрей Замахин.

По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) и части 1 статьи 125 (Умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в Броварах 26 вересня автомобиль въехал в остановку с людьми. В результате ДТП один человек погиб и еще двое были травмированы. Выяснилось, что за рулем автомобиля находился сотрудник полиции охраны Киевской области.

РБК-Украина писало, что весь руководящий состав полиции охраны Киевской области был отстранен от выполнения служебных обязанностей после этого ДТП. Правоохранители открыли уголовное производство по ст. 286 УК Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь