Покушение на Мадуро: участники скрылись в Перу

Покушение на Мадуро: участники скрылись в Перу
Фото: Николас Мадуро (wikimedia.org)

Количество беглецов в Перу венесуэльский президент не назвал

Некоторые из участников покушения на президента Венесуэлы Николаса Мадуро бежали в Перу. Об этом сообщает El Universal.

Мадуро призвал правительство Перу помочь в захвате террористов и возвращении их в соответствии с международным правом венесуэльским властям.

"Мы знаем, что часть этих террористов отправилась в Перу, чтобы спрятаться и найти хоть какую-то защиту", - заявил президент.

Отметим, что количество беглецов Мадуро не назвал, а 10 августа стало известно, что подозреваются в покушении на президента Венесуэлы 25 человек. Из них арестовано всего десять.

Напомним, что покушение на президента Венесуэлы Николаса Мадуро было совершено 4 сентября во время праздничного парада. Рядом с президентской ложей взорвался беспилотник со взрывчаткой. В результате инцидента никто из первых лиц государства, которые находились рядом с Мадуро, не пострадал.

Кроме того, венесуэльский оппозиционер Сальваторе Луккезе заявил о своем участии в организации покушения на Мадуро. Он действовал совместно с движением антиправительственных активистов, известным в Венесуэле под названием "Сопротивление", в который, с его слов, входят уличные активисты, студенческие лидеры и бывшие военные.

Кроме того, Министерство внутренних дел Венесуэлы заявило, что 25 человек подозреваются в покушении на президента страны Николаса Мадуро. Десять человек, которые подозреваются в покушении, были задержаны.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь