ru ua

Пограничные штабы в Крыму остаются за Украиной, - Госпогранслужба Украины

Государственная пограничная служба Украины заявляет, что штабы Азово-Черноморского регионального управления и Симферопольского пограничного отряда не захвачены.

Государственная пограничная служба Украины заявляет, что штабы Азово-Черноморского регионального управления и Симферопольского пограничного отряда не захвачены. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы Украины.

"Несмотря на очень острое противостояние в Симферополе с российским спецназом пограничники не потеряли управление подразделениями охраны государственной границы в Крыму и продолжают выполнять задачу по охране государственной границы, обеспечивают пропуск граждан через пункты пропуска", - отмечается в сообщении.

Согласно сообщению Госпогранслужбы, сегодня спецподразделения России с участием офицерского состава и генералов ФСБ РФ осуществили попытку силового захвата штаба Симферопольского отряда и административного здания Азово-Черноморского регионального управления.

"Операция российскими военными была тщательно спланирована, заранее выведены из строя системы управления и связи, для прикрытия были задействованы снайперы. Во время штурма нападающие выломали дверь, частично уничтожили автоматизированные рабочие места и отключили связь", - отмечается в сообщении.

В то же время украинские пограничники отряда сумели сдержать нападавших и не допустили их в комнату хранения оружия и к основным коммуникациям.

При этом сейчас в региональном управлении и отряде продолжается силовое противостояние.

"Специалисты российского спецназа осуществляют психологическое давление на пограничников и в ультимативной форме требуют подчиниться новому руководству Крыма", - говорится в сообщении.