Дубиль снова не пришел на допрос

Дубиль снова не пришел на допрос
Фото: Валерий Дубиль (facebook.com/dubil.valerii)

Народного депутата вызвали на 10 утра в ГБР

Нардеп от "Батькивщины" Валерий Дубиль, которого подозревают в организации подкупа избирателей на выборах 2019, не явился на допрос в Государственное бюро расследований (ГБР). Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

Так, народного депутата вызвали на 10 утра.

"Валерий Дубиль во второй раз не явился на допрос", - сообщили в ГБР.

Отметим, ранее Дубиль уже вызывался на допрос, но также не приходил. Генеральный прокурор Юрий Луценко опубликовал переписку подозреваемых в подкупе кандидата в президенты Юрия Тимошенко с народным депутатом Валерием Дубилем. Луценко отметил, что на сегодня Генпрокуратура имеет доказательства, что Дубиль координировал операцию по подкупу кандидата в президенты.

РБК-Украина писало, что суд арестовал на два месяца с правом внесения залога в 4 млн гривен двух подозреваемых по этому делу. Отметим, 6 марта 2019 Юрий Луценко сообщил о попытке подкупа кандидата в президенты Юрия Тимошенко. Кандидату предлагали 5 млн гривен (в долларовом эквиваленте) за снятие кандидатуры. Генпрокурор добавил, что заказчиком является народный депутат Валерий Дубиль.

РБК-Украина писало, что также в организации этой пирамиды подкупа избирателей подозревается нардеп от "Батькивщины" Валерий Дубиль. Отметим, в январе он стал заместителем председателя партии "Батькивщина". Предполагалось, что он будет курировать широкий круг организационных вопросов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь