Подкомитет Верховной Рады по госзакупкам: Минздрав делает правильные шаги

Председатель подкомитета по вопросам регулирования государственных закупок комитета Верховной Рады Украины по вопросам экономической политики Ирина Горина считает, что Минздрав хорошо подготовился к закупке "скорых".

"В силу того, что Минздрав постоянно находится под пристальным вниманием общественности, под, как говорится, колпаком оппозиции, там очень хорошо готовятся ко всему и делают правильные шаги", - считает депутат.

Напомним, в ноябре Минздрав определил, кто поставит в Украину "скорые". Победу в тендере одержали 3 украинских производителя, которые поставят автомобили с преимущественно европейским (Италия, Испания, Германия), американским и японским оборудованием. По словам Ирины Гориной, высокое качество автомобилей и оборудования необходимо, причем Минздраву надо проявлять комплексный подход, учитывая показатели смертности и времени приезда "скорых" в регионах.

Также Ирина Горина прокомментировала обвинения оппозиции по поводу проведенной Минздравом закупки "скорых": "Это далеко не первый прецедент, когда говорят, что что-то не так. Если разобраться в теме, то оппозиция постоянно кричит. Это ее работа. Но я думаю, что здесь как раз вопрос правильно решается... Негатив, который идет со стороны оппозиции - он постоянно будет. Но это не означает, что Минздраву надо не выполнять свои функции".

С мнением депутата солидарны в Минюсте и Минэкономразвития. Эксперты из структур этих министерств в минувший понедельник закончили изучать закупку и поставили точку в споре Минздрава с оппозицией. Согласно выводам экспертов, тендер прошел с соблюдением всех норм законности и в условиях реальной конкуренции.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь