По программе развития внутреннего производства в 2012-2015 гг. в Украине будет реализовано 159 инвестпроектов на 340 млрд грн, - Азаров

Среда 09 ноября 2011 11:05

Программа развития внутреннего производства в Украине, которую одобрил Кабинет министров, предусматривает реализацию в 2012-2015 гг. 159 инвестиционно-инновационных проектов общей стоимостью более 340 млрд грн. Об этом на сегодняшнем заседании правительства сказал премьер-министр Украины Николай Азаров, передает корреспондент РБК-Украина.
В частности, 12 проектов направлены на развитие растениеводства, строительства современных животноводческих комплексов, обновление машинно-тракторного парка, сельскохозяйственных предприятий, усовершенствование инфраструктуры зернового рынка, реконструкцию действующих и строительство новых зерновых складов.
Также, по словам премьера, в рамках упомянутых 159 проектов 26 будут направлены на создание производств высокотехнологичных автобусов, троллейбусов, трамваев, тракторов и спецтехники, комбайнов, энергосберегающего оборудования и т.п. 49 проектов будут направлены на развитие топливно-энергетического комплекса, в частности, относительно разработки угле-, газо- и нефтеместорождений, строительство генерирующих мощностей, электроэнергии из возобновляемых источников, 9 проектов по возобновлению производства полиэтилена высокого давления, создание производства серной кислоты. 4 проекта направлены на создание нового производства цементно-композитных материалов, энергосберегающего стекла.
Азаров подчеркнул, что положительные результаты реализации данной программы правительство ожидает получить уже в 2012 г., что позволит создать более высокорентабельные, менее энергоемкие и экологически чистые производства, которые будут способны конкурировать на внутреннем и внешнем рынках.
Напомним, в конце июля 2011 г. премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Министерству экономического развития и торговли Украины разработать комплексную программу поддержки экспорта и импортозамещения. 12 сентября Минэкономразвития внесло на рассмотрение правительства такую программу, которая получила название "Государственная программа развития внутреннего производства". Первый этап реализации программы рассчитан на период 2012-2015 гг.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь