ru ua

По последним данным, число погибших в результате землетрясения в Турции составляет 523 человека

Жертвами землетрясения на востоке Турции, по последним данным, стали 523 человека. Пострадавших - 1 тыс. 650 человек, из-под завалов удалось спасти уже 185 человек, сообщает радио "Свобода".

Спасательные работы сегодня затруднены погодными условиями: в Турции идет снег.

Накануне страна обратилась с просьбой о гуманитарной помощи. Вчера стало известно, что Украина предоставит Турции помощь на сумму 1,6 млн грн. Деньги потратят на закупку унифицированных пневмокаркасних резиновых модулей и систем обогрева и вентиляции СОВ, нагнетателей воздуха, осветительных приборов, дизель-генераторов, дизельного топлива, которые необходимы для функционирования указанных пневмокаркасних резиновых модулей. Вчера в Турцию вылетел самолет АН-32П Министерства чрезвычайных ситуаций. МЧС доставляет в Турцию 4 специальных модуля, которые оснащены автономными системами обогрева и вентиляции. Специалисты МЧС обеспечат монтаж и эксплуатацию этого оборудования. Также гуманитарную помощь оказал Израиль - несмотря дипломатический конфликт между двумя государствами.

Напомним, 23 октября в Турции на востоке страны в 30 км от города Ван произошло землетрясение магнитудой 7,6. Очаг землетрясения находился на глубине 94,5 км. После этого в течение дня в регионе продолжались подземные толчки магнитудой 5,1 и 6,1. В результате было разрушено 2,6 тыс. домов.